...

Эргономичные офисные кресла для руководителей и персонала. Фабрика Сарос-мебель.

Эргономичные офисные кресла для руководителей и персонала. Фабрика Сарос-мебель.

Во многих статьях об удобстве и эргономике кресел для руководителей и персонала описана спинка кресла. Хорошее эргономическое офисное кресло имеет спинку, при которой достигается равномерное распределение давления на поверхности соприкосновения, и поясничный валик, поддерживающий и разгружающий спину в области талии. Высота спинки не имеет принципиального значения с точки зрения эргономики, т.к. поддержка спины осуществляется, в основном, поясничным валиком. Хорошо, когда высота валика и величина изгиба идеально подходят сидящему, но ведь так бывает не всегда. Сделав обзор офисных кресел, можно чётко сказать, что кресла для персонала "Менеджер" и "Престиж" не имеют поддержки позвоночника. Имеется в виду стандарное изготовление данных моделей. Поэтому если Вы видите заголовок "кресло офисное эргономическое" - обратите внимание на нижнюю часть спинки. Сформировав изгиб в нижней части спинки, можно будет указать в описании  кресел "удобное" или "ортопедическое".

Над проблемой эргономичности производители офисных кресел задумывались уже давно. И вот, в начале 1950-х годов, Вильгельм Шустер-старший разработал новое устройство! Регулируемое устройство, индивидуальное для каждой кривизны позвоночника любого человека. Опираясь на отделы исследований и разработок для ортопедической хирургии, г-н Шустер применил свои знания для развития механизма поддержки поясницы для кресел офисной мебели и автомобильного рынка. Так появлялась фирма SCHUKRA.

Фабрика Сарос-мебель, закупив у австрийской фирмы SCHUKRA партию таких механизмов, начала выпускать эргономичные офисные кресла повышенного комфорта, с механизмом поддержки позвоночника. Кресла руководителя Сарос-мебель приобрели еще и ортопедические свойства.

На сегодняшний день, механизм поддержки позвоночника может быть установлен в кресло руководителя «Орхидея». Почему именно это кресло? Потому что для движения механизма под чехлом кресла необходимо пространство. А в большинстве моделей подушка кресла соединена с фанерой или сделаны утяжки, формирующие рельеф кресла и такого пространства нет.

Несколько позднее, появились альтернативные устройства для офисных кресел - с системой регулировки поясничного валика, которая представляет собой резиновый мячик особой формы, надуваемый специальной грушей. Для уменьшения объема валика служит специальный клапан, стравливающий лишний воздух нажатием кнопки. Это улучшение кресла для руководителя и персонала более простое технически, но пока – применяется гораздо реже из-за менее эффективного изменения профиля офисного кресла.

Возврат к списку


... Яндекс.Метрика СкопироватьУстанавливая код счётчика на сайт, вы соглашаетесь со всеми условиями Пользовательского соглашения.