Как выбрать: офисные компьютерные кресла и стулья

Как выбрать: офисные компьютерные кресла и стулья

Офисные компьютерные кресла и стулья условно делятся на 3 группы:

1) Кресла руководителя - 
Самые представительные, дорогостоящие, хорошо оснащённые технически, красноречиво подтверждающие статус руководителя. Кресло руководителя находится или в его кабинете, или в большом офисе, но всегда словно возвышается над всеми, выглядит массивнее и роскошнее.

2) Кресла и стулья сотрудников -
Как правило, простые и удобные в использовании, рассчитанные на долгие часы работы и продуманные до мелочей.

3) Кресла посетителей -
Сочетают простой дизайн и соответствие стилю офиса в целом.

Рабочие кресла создаются для людей и с учётом потребностей человеческого организма. Ведь во время работы человек часто меняет положение тела: раскачивается, садится на стул то боком, то в обратном положении, переминается. Именно поэтому основной принцип правильного рабочего кресла при конструировании – эргономичность.

На высоту сидения стула или кресла влияет рост. В идеале позвоночник при сидении напоминает букву S, поэтому предпочтительнее угол между спинкой и сидением не 90 градусов, а чуть больше.

Подлокотники имеют важное значение, т.к. переносят центр тяжести с позвоночника и плеч на руки. Это особенно важно для работы за компьютером.

Кресла руководителя и сотрудников отличаются между собой по техническому оснащению. На кресло руководителя зачастую устанавливаются регуляторы пружины качания, благодаря которым "шеф" может без дополнительных трудностей, бесшумно и мягко откидываться назад.

Качественные рабочие кресла оборудованы специальным механизмом регулировки высоты, а иногда и регулируемой спинкой (для корректирования угла наклона) и подлокотниками с регулируемой высотой.

В последнее время прочно вошла в моду мобильная мебель для руководителя и работников, поэтому многие офисные кресла и стулья оснащаются колёсами для передвижения по офису.

Качественно выполненные стул или кресло прослужат вам многие годы. Конечно, в зависимости от условий эксплуатации.
Обивка для кресла руководителя, как правило, представляет собой качественную натуральную кожу классического чёрного, коричневого, бежевого цветов или бордо. Для кресел и стульев персонала используется ткань, реже - кожзаменители. Кресла для посетителей обычно обтянуты искусственной кожей или тканью.

В офисе все кресла и стулья сотрудников должны сочетаться по стилю и цветовой гамме между собой и могут быть как яркими, так и классическими тёмными. Единство стиля – вот главное правило.

Для производства ножек, крестовин и подлокотников стульев и кресел применяются различные материалы. Для основания и подлокотников кресла руководителя чаще используют ценные породы деревьев и хромированный алюминий. Стулья для сотрудников и посетителей часто встречаются с жёсткими сиденьями, выполненными из полипропилена, пластика и иногда металла.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика СкопироватьУстанавливая код счётчика на сайт, вы соглашаетесь со всеми условиями Пользовательского соглашения.