...

Кожа или не кожа

Кожа или не кожа

В последние годы российский рынок мебели стал достаточно насыщенным и потребителю, зачастую, достаточно тяжело сделать выбор. Возникает уйма вопросов - удобное ли кресло, сколько прослужит, какая гарантия, кто производитель и т.д. Один из частых вопросов, который задают покупатели: "А это натуральная кожа?"
Поэтому, хотелось бы подробнее рассказать об обивке, чтобы внести ясность в казалось бы простое понятие - " кожаное кресло".
 
Наиболее частое предложение по обивке кресла состоит из нескольких вариантов:
 
1. Кожзаменитель
2. Экокожа (рена, "дышащий" кожзаменитель)
3. Кожа
4. Кожа люкс
 
С первым пунктом достаточно ясно - обивка кресла из кожзаменителя. А что же из себя представляет экокожа? Экокожа - современный синтетический высокотехнологичный материал. Достаточно износостойкий и воздухопроницаемый (в отличии от непроницаемого кожзамениталя), легко очищается.
 
Популярным вариантом отделки кресла является натуральная кожа. Однако подавляющее больщинство отечественных кресел из кожи изготавливаются комбинированно. То есть в рабочей поверхности, с которой соприкасается сидящий использована кожа, а торцы кресла, задняя и нижняя часть обиты кожзаменителем. Это удешевляет кресло (что немаловажно) не ухудшает его эксплуатационных свойств и не портит внешний вид.
Как объяснить различие между кожей и кожей люкс? Можно ли кожу "спилок", как ее называют, назвать натуральной кожей?
В процессе производства на кожевенных заводах невыделанные шкуры на специальном оборудовании «распиливают», как правило, на три слоя (см. рисунок).

 

 
Верхний слой (А) - самый мягкий и износостойкий и становиться "кожей люкс". Второй слой (В) - более жесткий - кожа "спилок". Третий слой (С) - самая грубая кожа, в основном, в мебельной промышленности не используется.
 
При изготовлении кресел из кожи люкс, также, в большинстве случаев, используют кожзаменитель для задней и нижней части кресла. А натуральная кожа идет на сиденье и спинку с той стороны, где сидящий соприкасается с креслом.
 
В некоторых креслах технологически не может быть использована кожа спилок - поскольку он более жесткий, он не всегда правильно повторяет складки на кресле и может испортить внешний вид.
 
Теперь решать Вам. Нужна ли вам кожа люкс? Предпочтете ли вы сэкономить, выбрав кожу спилок, поддержать престиж дорогого кабинета, выбрав кожу люкс или решите использовать современный высокотехнологичный материал (экокожу).
Различие в характеристиках и эксплуатационных свойствах конечно есть, с этим не поспоришь, но мы считаем эти различия незначительными. Мы всего лишь дали информацию о том, откуда берется эта кожа.
 
На нашей фабрике выбрана следующая стратегия - для создания складских запасов часть кресел на склад изготавливается из кожи спилок, а часть - из кожи люкс. Для изготовления в различных цветах используется экокожа (если заказчик не возражает). Благодаря этому появляется широкий ценовой и цветовой диапазон, а Выбор все равно остается за Вами. 

Возврат к списку


... Яндекс.Метрика СкопироватьУстанавливая код счётчика на сайт, вы соглашаетесь со всеми условиями Пользовательского соглашения.