...

Производители офисных компьютерных кресел

Производители офисных компьютерных кресел

Масштабный рынок офисных кресел представляют многие страны по всему миру. Среди самых крупных - Россия, Италия, Польша, Германия, а также страны Юго-Восточной Азии, такие как Малайзия, Китай и Тайвань. Поговорим сначала о видах кресел и о том, как они называются.

Операторские кресла (кресла для персонала) –

Кресла небольшого размера (в целях экономии пространства офиса), с обивкой из ткани или кожзаменителя, у которых регулируется высота и наклон спинки по отношению к сидению. При этом спинка и сиденье не являются цельной деталью. Для таких кресел характерны высота спинки около 50 см и, как правило, отсутствие механизма качания. 
Небольшой размер кресла для персонала не перегружает офисный интерьер и не загромождает рабочее пространство.

Директорские кресла (кресла руководителя) –

Кресла большего размера, чем кресла для персонала. Для них характерны кожаная обивка, высота спинки от 70 до 110 см, наличие механизма качания и регулировки по высоте. Сиденье и спинка кресла руководителя составляют единую деталь.

Немецкие производители -

Особенность немецких кресел состоит в наличии сложных механизмов, технических новинок и максимуме удобств. Кресла немецкого производителя включают в себя новейшие технические разработки. При этом дизайн, согласно оценкам, заметно проигрывает технологичности.

Итальянские производители -

Кресла итальянского производителя знамениты особенно своим дизайном. Для итальянских кресел характерны новые дизайнерские решения, модели, эксперименты с формами и материалами. Основная направленность – дизайн.

Польские производители -

Достаточно редки на рынке России в силу консерватизма польского производителя. Дело в том, что производство кресел в Польше, проверенных временем, не выдерживает конкурентных преимуществ по ценам на рынке России.

Юго-Восточная Азия –

Механизмы немецких кресел и дизайн итальянских плюс использование современных технологий и дешёвой рабочей силы делают кресла Юго-Восточных стран конкурентоспособными на российском рынке. Кресла из Китая, Тайваня, Малайзии буквально заполнили российский рынок и продолжают пользоваться спросом в силу схожести с итальянским дизайном и невысокой ценой по сравнению с итальянскими аналогами.

Российский производитель –

Кресла руководителя, произведённые в России – это большей частью копии моделей итальянских и немецких производителей. Хотя есть и собственные разработки, правда, не всегда впечатляющие, но всё же лучше моделей из ЮВА. На российском рынке чаще выпускаются проверенные временем офисные кресла, так как к выпуску новых моделей российские производители пока не готовы.

Возврат к списку


... Яндекс.Метрика СкопироватьУстанавливая код счётчика на сайт, вы соглашаетесь со всеми условиями Пользовательского соглашения.